Bouchées de Gravlax de saumon à l’aneth

Bouchées de Gravlax de saumon à l’aneth

Bouchées de Gravlax de saumon à l’aneth

16 juillet 2018

Une recette fraîcheur aux accents scandinaves ...

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Ingrédients
  • - 200 grs de pavé de saumon ou de truite
  • - 2 cuillères à soupe de gros sel
  • - 2 cuillères à soupe de sucre
  • - 1/2 botte d’aneth
  • - 1 échalote
  • - Quelques baies roses
  • - De l’huile d’olive
  • - Du citron
  • - Au choix : une tranche de radis noir, de betterave jaune, de concombre ou de courgette
Préparation
  • Étape 1 La veille de votre apéritif mettre le filet de poisson au préalablement rincé dans une boîte hermétique. Saupoudrez-le sur chaque face avec le sel et le sucre.
  • Étape 2 Ajouter une branche d’aneth ciselée puis laisser confire 24 heures.
  • Étape 3 Le lendemain, rincer le poisson sous l’eau froide puis le trancher en petits dés.
  • Étape 4 Ajouter de l’aneth et une échalote finement ciselée, quelques gouttes de jus de citron, un filet d’huile d’olive et quelques baies roses. Si vous avez le temps, laisser le poisson mariner 1 heure au frigidaire.
  • Étape 5 Couper de fines tranches de radis noir et de betterave crue et colorée, si possible à la mandoline.
  • Étape 6 Déposer un petit tas de Gravlax au centre et refermer la tranche avec un pic en bois. Servir bien frais !
  • Étape 7 L’astuce de Juliette : Cette bouchée gourmande peut aussi se servir sur du pain préalablement tartiné de fromage frais, ou sur une tranche de concombre assez épaisse ou bien encore dans une verrine… Tout est possible, laisser place à votre imagination, faites vous plaisir
  • Étape 8 )


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