Les Rillettes de poissons

Les Rillettes de poissons

Une bouchée à la fois simple et rapide de réalisation, que petits et grands apprécieront !

Je vous préviens : “ Vous deviendrez vite addicts ! ” 😉
Juliette

 

Les Rillettes de poissons

17 mai 2018
: Pour un apéritif gourmand !
: Très facile

Par :

Ingrédients
  • 1 barquette de fromage frais nature (de type Saint-Moret) d’environ 100 grammes
  • Quelques brins de ciboulette
  • 150 grammes de poisson au choix (filet de sardine ou de thon en boîte, saumon cuit ou fumé,… bref, ce que vous avez à votre disposition !)
  • 1 échalote
  • 1 filet de citron
  • Quelques gouttes d’huile d’olive
  • Du bon pain frais
Préparation
  • Étape 1 Écraser le poisson dans un grand bol, ajouter la ciboulette ciselée et l’échalote émincée finement puis mélanger.
  • Étape 2 Ajouter ensuite le fromage frais et le filet de jus de citron.
  • Étape 3 Bien mélanger une seconde fois puis assaisonner à votre guise (sel et poivre).
  • Étape 4 Astuce de l’Ateliette : Faites attention à ne pas trop mettre de sel si vous avez mis du poisson fumé ! Cet ingrédient est déjà naturellement salé… N’hésitez pas à goûter votre préparation.
  • Étape 5 Finir avec quelques gouttes d’huile d’olive puis tartiner les rillettes sur un morceau de bon pain frais (d’un artisan boulanger, c’est mieux 🙂 )
  • Étape 6 Accompagné d’un petit verre de vin blanc frais, cet apéro éveillera les papilles de vos convives à coup sûr !


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