Créations pour la marque Wasa

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Aujourd’hui, je vous présente les créations que j’ai eu la chance de réaliser pour la marque Wasa. La marque m’a lancé le défi de créer deux recettes avec deux de leur produits ; une recette de saison salée et une recette de saison sucrée. C’est parti ! 

Ma recette salée pour Wasa

Je vous présente la tartine salée que j’ai créé pour @wasa_fr . La rencontre entre le houmous, la carotte et une pointe d’acidité.

Ingrédients
2 tartines WASA Sésame
200 g de pois chiches cuits (frais ou en boite)
1 cuillère à soupe de Tahina (crème de sésame)
1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
2 brins de coriandre
1/2 gousse d’ail 1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 belle carotte
1 orange
Quelques graines de sésame pour la décoration

Préparation
1. Pour la préparation du houmous : égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau claire, les mixer avec l’ail et une petite pincée de sel, puis ajouter la crème de sésame pour avoir une texture plus blanche et plus crémeuse. Enfin, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.
2. A l’aide d’un économe, éplucher la carotte et en faire de fines lamelles.
3. Éplucher l’orange et prélever 6 suprêmes dans sa chair, les mettre de côté et arroser la carotte taillée avec le reste du jus de l’agrume.
4. Pour le dressage : Dresser le houmous sur la tartine croustillante, puis les rubans de carottes dessus, disposez les suprêmes d’oranges, parsemer de graines de sésame, de quelques pluches de coriandre et d’un filet d’huile d’olive… ça croque, ça fond, il n’y a plus qu’à se régaler !

Ma recette sucrée pour Wasa

Je vous présente la tartine sucrée que j’ai créé pour @wasa_fr .
Une association de nectarines fondantes, de framboises charnues, avec une touche de miel et de lavande, le tout sur un lit de brousse…

C’est doux, c’est frais, c’est rapide à faire et ça change de la confiture…

Ingrédients
2 tartines WASA fibres
1 nectarine jaune ou blanche, ferme mais bien juteuse
60 grs de framboises
150 grs de bonne brousse de brebis
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 cuillères à café de miel de fleur liquide
1 brin de lavande ou de romarin

Préparation
1. Mélanger la brousse de brebis avec la cuillère de crème liquide.
2. Tranchez de fins pétales dans la nectarine puis écrasez 4 framboises avec quelques gouttes de miel.
3. Pour le dressage : tartiner la purée de framboises sucrée au centre de la tartine WASA en formant une ligne, puis recouvrir de brousse de brebis en couche un peu épaisse, plantez dedans les pétales de nectarines, parsemez de framboises fraîches, puis ajouter le miel liquide et quelques fleurs de lavande… 

Fermez les yeux et laissez-vous emporter, c’est le goût de l’été.
Astuce : cette tartine est aussi délicieuse avec d’autres fruits comme des poires ou encore des abricots, elle se décline à l’infini, au gré de vos envies et des saisons!