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les coulisses de l'Ateliette

L'ATELIER

C’est notre petit lieu de production, là où nous pouvons exprimer notre créativité et réaliser vos demandes les plus folles. 
 
S’y mêlent le bruit des casseroles et des machines,  les odeurs de nos petits plats et les voix de toute l’équipe. On y cuit, découpe, râpe, cisèle, émince, dresse, lave, sélectionne de bons produits, les marmites bouillonnent et nos idées aussi. C’est un lieu de travail, de création, de production, mais de vie et d’échanges aussi  parce qu’on y passe pas mal de temps, qu’on y croise nos fournisseurs, certains de nos clients et qu’on aime bien boire le café le matin, surtout quand la glycine est en fleurs et embaume tout l’atelier…

L'ATELIER

C’est notre petit lieu de production, là où nous pouvons exprimer notre créativité et réaliser vos demandes les plus folles. 
 
S’y mêlent le bruit des casseroles et des machines,  les odeurs de nos petits plats et les voix de toute l’équipe. On y cuit, découpe, râpe, cisele, émince, dresse, lave, sélectionne de bons produits, les marmites bouillonnent et nos idées aussi. C’est un lieu de travail, de création, de production, mais de vie et d’échanges aussi  parce qu’on y passe pas mal de temps, qu’on y croise nos fournisseurs, certains de nos clients et qu’on aime bien boire le café le matin, surtout quand la glycine est en fleurs et embaume tout l’atelier…

EN CUISINE

En cuisine, il y a milles choses à faire, le temps manque souvent, et pourtant… on le prend, ce temps essentiel. Celui qu’il faut pour expliquer, confronter nos idées, se comprendre. Celui qui permet d’anticiper, de préparer pour plus tard, de constituer notre petite épicerie maison.

Chaque saison a ses moments dédiés à la confection de confitures, de pickles, de fruits et légumes marinés, séchés ou confits au sel, au sucre, ou encore de préparer granola, sirops, fonds, curds, pâtes à tartiner…

Pour nous, cuisiner, c’est d’abord transmettre une émotion. Pour y parvenir, nous nous appuyons sur de bons produits, sur nos valeurs humaines et notre engagement écologique. Nous nous inspirons, nous prenons le temps de transformer les ingrédients, de les travailler en profondeur, au-delà d’un simple assemblage.

Nous portons une attention particulière aux textures, aux saveurs, à l’esthétique et à l’équilibre. Nous cherchons, testons, recommençons… jusqu’à ce que naisse ce petit quelque chose en plus, celui dont nos clients se souviendront et dont ils nous reparleront.

EN CUISINE

En cuisine… Il y a 1000 choses à faire, on est souvent pressés par le temps, et pourtant… souvent on le prend ce temps, celui dont on a besoin pour expliquer, confronter nos idées, se comprendre, celui dont on a besoin pour anticiper, préparer des choses pour plus tard, avoir notre petite épicerie maison. 
 
Chaque saison à son temps de production de confitures, de pickles, de fruits et légumes marinés, séchés ou confits au sel, au sucre… chaque saison a son temps de préparation de granola, de sirops, de fonds, de curds, de pâtes à tartiner… Pour nous, cuisiner  c’est avant tout transmettre de l’émotion, pour cela nous avons besoin  de travailler avant tout de bons produits, de respecter nos valeurs humaines et d’éco responsabilité, de nous inspirer et de vraiment travailler le produit, pas simplement de l’assembler. Nous fuyons la routine, à l’Ateliette nous faisons attention aux textures, aux saveurs, à l’esthétique, à l’équilibre,  on cherche, on essaye, on recommence… jusqu’à ce qu’il y ait ce petit plus, celui qui fera que nos clients nous en reparlerons/ s’en souviendrons.