DÉCOUVREZ LES
les coulisses de l'Ateliette
L'ATELIER
L'ATELIER
EN CUISINE
En cuisine, il y a milles choses à faire, le temps manque souvent, et pourtant… on le prend, ce temps essentiel. Celui qu’il faut pour expliquer, confronter nos idées, se comprendre. Celui qui permet d’anticiper, de préparer pour plus tard, de constituer notre petite épicerie maison.
Chaque saison a ses moments dédiés à la confection de confitures, de pickles, de fruits et légumes marinés, séchés ou confits au sel, au sucre, ou encore de préparer granola, sirops, fonds, curds, pâtes à tartiner…
Pour nous, cuisiner, c’est d’abord transmettre une émotion. Pour y parvenir, nous nous appuyons sur de bons produits, sur nos valeurs humaines et notre engagement écologique. Nous nous inspirons, nous prenons le temps de transformer les ingrédients, de les travailler en profondeur, au-delà d’un simple assemblage.
Nous portons une attention particulière aux textures, aux saveurs, à l’esthétique et à l’équilibre. Nous cherchons, testons, recommençons… jusqu’à ce que naisse ce petit quelque chose en plus, celui dont nos clients se souviendront et dont ils nous reparleront.