DÉCOUVREZ LES

les coulisses de l'Ateliette

L'ATELIER

Là où nous pouvons exprimer notre créativité débordante et réaliser vos demandes les plus folles. 

LE POTAGER

Niché dans la cours de notre atelier, notre potager nous offre une vraie source d’inspiration à portée de main.

EN CUISINE

Nous adorons transformer nos produits, faire des marmelades, des fruits confits, des curds, des coulis…

L'ATELIER

C’est notre petit lieu de production, là où nous pouvons exprimer notre créativité et réaliser vos demandes les plus folles. 
 
S’y mêlent le bruit des casseroles et des machines,  les odeurs de nos petits plats et les voix de toute l’équipe. On y cuit, découpe, râpe, cisele, émince, dresse, lave, sélectionne de bons produits, les marmites bouillonnent et nos idées aussi. C’est un lieu de travail, de création, de production, mais de vie et d’échanges aussi  parce qu’on y passe pas mal de temps, qu’on y croise nos fournisseurs, certains de nos clients et qu’on aime bien boire le café le matin, surtout quand la glycine est en fleurs et embaume tout l’atelier…

L'ATELIER

C’est notre petit lieu de production, là où nous pouvons exprimer notre créativité et réaliser vos demandes les plus folles. 
 
S’y mêlent le bruit des casseroles et des machines,  les odeurs de nos petits plats et les voix de toute l’équipe. On y cuit, découpe, râpe, cisele, émince, dresse, lave, sélectionne de bons produits, les marmites bouillonnent et nos idées aussi. C’est un lieu de travail, de création, de production, mais de vie et d’échanges aussi  parce qu’on y passe pas mal de temps, qu’on y croise nos fournisseurs, certains de nos clients et qu’on aime bien boire le café le matin, surtout quand la glycine est en fleurs et embaume tout l’atelier…

LE POTAGER

Nous en rêvions, d’avoir un jardin aromatique avec des fleurs comestibles et un petit potager. C’est enfin chose faite dans la cour de notre nouveau laboratoire. Une vraie source d’inspiration à portée de main, pour une cuisine végétale et créative. 

Sauge, basilic, marjolaine, sariette, courgette, oseille sanguine, piment de cayenne, capucine, fraises…

EN CUISINE

En cuisine… Il y a 1000 choses à faire, on est souvent pressés par le temps, et pourtant… souvent on le prend ce temps, celui dont on a besoin pour expliquer, confronter nos idées, se comprendre, celui dont on a besoin pour anticiper, préparer des choses pour plus tard, avoir notre petite épicerie maison. 
 
Chaque saison à son temps de production de confitures, de pickles, de fruits et légumes marinés, séchés ou confits au sel, au sucre… chaque saison a son temps de préparation de granola, de sirops, de fonds, de curds, de pâtes à tartiner… Pour nous, cuisiner  c’est avant tout transmettre de l’émotion, pour cela nous avons besoin  de travailler avant tout de bons produits, de respecter nos valeurs humaines et d’éco responsabilité, de nous inspirer et de vraiment travailler le produit, pas simplement de l’assembler. Nous fuyons la routine, à l’Ateliette nous faisons attention aux textures, aux saveurs, à l’esthétique, à l’équilibre, on cherche, on essaye, on recommence… jusqu’à ce qu’il y ait ce petit plus, celui qui fera que nos clients nous en reparlerons/s’en souviendrons. 

EN CUISINE

En cuisine… Il y a 1000 choses à faire, on est souvent pressés par le temps, et pourtant… souvent on le prend ce temps, celui dont on a besoin pour expliquer, confronter nos idées, se comprendre, celui dont on a besoin pour anticiper, préparer des choses pour plus tard, avoir notre petite épicerie maison. 
 
Chaque saison à son temps de production de confitures, de pickles, de fruits et légumes marinés, séchés ou confits au sel, au sucre… chaque saison a son temps de préparation de granola, de sirops, de fonds, de curds, de pâtes à tartiner… Pour nous, cuisiner  c’est avant tout transmettre de l’émotion, pour cela nous avons besoin  de travailler avant tout de bons produits, de respecter nos valeurs humaines et d’éco responsabilité, de nous inspirer et de vraiment travailler le produit, pas simplement de l’assembler. Nous fuyons la routine, à l’Ateliette nous faisons attention aux textures, aux saveurs, à l’esthétique, à l’équilibre,  on cherche, on essaye, on recommence… jusqu’à ce qu’il y ait ce petit plus, celui qui fera que nos clients nous en reparlerons/ s’en souviendrons.